Auflauf mit Kirschen oder auch nicht
Neulich versucht ich mich an einem Kirschenauflauf, für den es ein paar Fantastillionen Rezepte gibt. Ich weiß gar nicht mehr, welches ich auswählte. Man matscht einen normalen Teig zusammen und dröselt irgendwie die gewaschenen und entsteinten (vermutlich muss man das heute erwähnen, weil ansonsten irgendwelche Dödelinnen die Steine mitessen wollen oder, falls das nicht gelingt, mich auf Schadensersatz verklagen würden) süßen Kirschen hinein und gibt die Masse in eine gefettete (kein Maschinenöl verwenden!) Auflaufform. 20 Minuten Hitze ab 175 Grad dürften reichen.
Die Sache schmeckte zwar, vor allem wegen der unglaublich leckeren griechischen Kirschen, aber das Ensemble ist langweilig: Ist das nun eine Art Kuchen oder ein Auflauf? Unter Letzterem stelle ich mir doch eher etwas mit toten Tieren oder überbackenes Gemüse vor. Wenn schon Kirschen, dann doch gleich eine Torte. Beim näheren Hinschauen auf die Fantastillion interessiert mich aber ein Ofenpfannkuchen aus Finnland. (Eier-)Pfannkuchen mache ich mit Pflaumen oder Äpfeln; Kirschen wäre eine Alternative. Demnächst, wenn es wieder Kirschen gibt, in diesem Ofen.
Kommentare
3 Kommentare zu “Auflauf mit Kirschen oder auch nicht”
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Steine?
Steininnen bitte, schließlich sind die ja nicht außen.
Ich erinnere mich noch an Reis und Quark und Kirschen in der Auflaufform. Zimt veredelt sie Note.
Zum Öl, Erdnussöl macht sich gut, Biomaschinenöl tuts aber auch, wobei in Sonnenblumen und Raps ausreichend Uran und Cadmium enthalten. Fisch- oder Walöl empfehle ich weniger.
(Eier-)Pfannkuchen mit banane fetzt auch.
dieser ofen“pfannkuchen“ is ja praktisch; erste schicht inn ofen, anbacken, früchte druff, 2te schicht drüber und fertigbacken. oder?