Schöner gesamtdeutsch Essen

currywurst mit kartoffelsalat

Selbstgemachter westfälischer Kartoffelsalat, dazu Currywurst mit Sauce. Die Würstchen sind waren aus Halberstadt.

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Kommentare

6 Kommentare zu “Schöner gesamtdeutsch Essen”

  1. Testesser am Oktober 26th, 2021 3:44 pm

    Sorry, aber das ist kein West*** Kartoffelsalat. Das ist das was eine vermutlich durchgeknallte 25-jährige Hobbyköchin denkt das wäre West*** Kartoffelsalat. Jetzt denkt sogar jemand in Berlin das wäre West*** Kartoffelsalat. Der echte West*** Kartoffelsalat hat als Basis bereits eine völlig andere Mischung.

    Die Soße wirklich so gemacht wie es der Lochner beschreibt? Puhhh! Da hatte jemand viel Zeit?

  2. ... der Trittbrettschreiber am Oktober 26th, 2021 3:48 pm

    „Es ist als hätt‘ der …“ oder besser gleich zwei hintereinander den Kartoffelsalat.
    Einer von diesen scheint ihn sogar umarmen zu wollen und vielleicht, wenn man seine durch die Billig-Medien standardisierte sexuelle FUN-tasie aktiviert, sogar schlimmeres im Curry führt. Was ist nur aus der neokulinarischen Welle der Deutschen geworden – vegan sind nun auch die bislang leckeren gefüllten Lebkuchenherzen und sogar der Geschmack von Fischfreakadellen wird auf Fäulnis komm raus auf Sojabasis nachdesigned.

    Würstchen aus Halberstadt. Das nenn ich mal elitär.
    Neulich in einem Restaurant direkt am Domplatz studierte ich wie gewohnt als landesweiter Fußgänger durch die unendlichen Weiten der nie langweilig werdenden Altstädte die Speisekarte – Currybockwurst mit Kartoffelsalat für 12,95 Euro.
    Schlagartig wurde mir klar, dass wir im Hier und Jetzt angekommen sind. Was ist übrigens das Grüne da, ja da ganz oben links auf Höhe der Wurstmandibeln – sollten jetzt selbst Bratwürste verganes Essen vorziehen?

  3. admin am Oktober 26th, 2021 6:00 pm

    Die Sauce habe ich genau so nach Rezept gemacht. Das Grüne ist Petersilie.

  4. markenware am Oktober 27th, 2021 1:53 pm

    Ich empfehle die „Heimathäppchen“ des WDR. Dort beinhaltet der Westfälische Kartoffelsalat zusätzlich noch Fleischwurst, damit bin ich aufgewachsen.

    https://www1.wdr.de/verbraucher/rezepte/heimathaeppchen/uebersicht-salat-100.html

    https://www.instagram.com/heimathaeppchen/

  5. Testesser am Oktober 27th, 2021 4:07 pm

    @admin

    ist das mit Mayonnaise oder nicht? Im Rezept lese ich

    1 kg Pellkartoffel(n), erkaltet
    ½ Glas
    150 g Joghurt, mild
    3 EL Senf
    2 m.-große Gewürzgurke(n)
    4 Ei(er), hart gekocht
    2 Zwiebel(n)
    Salz und Pfeffer
    evtl. Sahne
    n. B. Gewürz(e)

    Im Abschnitt Zubereitung lese ich Mayonnaise. In den Kommentaren wird das nicht erwähnt.

  6. flurdab am Oktober 28th, 2021 1:54 pm

    Ich vermisse Apfelstückchen im Kartoffelsalat.
    Diese bilden den süßsauren Konter zu den Essiggurken und ihre Textur kontakariert die der Kartoffel trefflich.

    Kartoffeln für einen Kartoffelsalat sollten immer heiß, zumindest warm verarbeitet werden. Nur so wird die innige Verbindung mit Mayonaise bzw. Brühe (süddeutsche Variante) ermöglicht.

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