Mehrkorn

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Ich weiß gar nicht, warum ich früher Brot im Laden gekauft habe. Das selbst Gebackene schmeckt -zig Mal besser, zumal wenn es frisch aus dem Ofen kommt. Und billiger ist es auch noch.

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Kommentare

12 Kommentare zu “Mehrkorn”

  1. piet am April 3rd, 2013 5:50 pm

    Dann kanst Du dich ja demnächst als „Heimbäcker“ von der EEG-Umlage befreien lassen.

  2. altautonomer am April 3rd, 2013 5:59 pm

    1000er Mehl oder Bleichmehl ohne Vitalstoffe?

  3. admin am April 3rd, 2013 7:30 pm

    Fertige Backmischung „Mehrkornbrot“ von Edeka

  4. ...der Trittbrettschreiber am April 3rd, 2013 7:40 pm

    …sind Bäcker anwesend? Ist es wirklich dasselbe?
    Gesundheitsfrage: Profibrot vs Heimbäckerei.

  5. andreas am April 3rd, 2013 8:35 pm

    ooch, ne backmischung. mit enzymen, farbstoffen, treibmittel…yak! mit leberwurst wirds gehen.

  6. altautonomer am April 3rd, 2013 8:38 pm

    „Fertige Backmischung “Mehrkornbrot” von Edeka“
    Klarname: Fensterkitt, (ganz ohne Knochen)!;-)

  7. Zeitungsdieb am April 3rd, 2013 9:08 pm

    *Brech* Mach mal eine Weiterbildung, z.B. an der BFS DD, kannst’e auch drüber schreiben, also Betriebsausgabe. Und billiger (um Deinen Text von oben zu zitieren) als mit Backmischung wird es auch noch.
    PS @admin: Heute nach drei tagen mit heftigem Infekt wieder 20 km „on the road again“ … aber die Schleimspur hinter mir hätte eine Million Weinbergschnecken neidisch gemacht … wenn’s für die nicht noch zu frisch wäre.

  8. blu_frisbee am April 3rd, 2013 10:13 pm

    Bei der fertigen Backmischung sind Salz & Chemie drin (Salz->Bluthochdruck). Geschmack ist kein Gesundheitsindikator.
    Hast Du wirklich mal die Energiekosten in den Preis eingerechnet? Auf welchen Stundenlohn kommt die Einsparung?
    Gut, es läuft unter Freizeit & Erholung, aber so ohne weiteres sind die Einlassungen nicht überzeugend.

  9. Serdar am April 3rd, 2013 10:22 pm

    Wie wäre es wenn du eine Burks-Anleitung zum Backen verfasst?
    Ich meine du erklärst uns den die politische Ökonomie, das Laufen, wie man PGP benutzt usw.

    Warum nicht eine Backanleitung von Burks?

  10. ninjaturkey am April 4th, 2013 7:44 am

    O.K., Spaß am Brozt backen und erste Geschmackserlebnisse sind schon mal ein guter Einstieg. Jetzt einfach mal nach „Brot backen“ googeln und mit wirklich guten Zutaten und einem Teig, der einen Tag hat ruhen können, ein Brot wie von Oma backen, dass auch nach drei Tagen noch klasse schmeckt.

  11. admin am April 4th, 2013 8:32 am

    Das habe ich vor….

  12. ...der Trittbrettschreiber am April 4th, 2013 7:27 pm

    Brotprobe – Wann? Wo??

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