Mein erstes selbst gebackenes Brot
Die Form lässt sich auseinanderziehen; das nächste Mal weiß ich es besser. Aber es schmeckt gut. (Das Bild habe ich vor dem Backen gemacht.)
März 20, 2013 | abgelegt unter Lifestyle
Kommentare
7 Kommentare zu “Mein erstes selbst gebackenes Brot”
Schreibe einen Kommentar
-
-
Last posting:
-
-
Themen
- About this Blog
- Ajax vom Teufelslauch
- Ancestry
- Babylonien
- Das Ministerium für Wahrheit informiert
- Deutsch des Grauens
- Die Online-Durchsuchung
- Die Rote Fahne
- Economy
- Feuilleton
- Gleisdreieck
- GPF
- Grenada
- Hausmitteilung
- Heimat
- Internet and Computer
- Israel
- KI
- Lateinamerika
- Lautsprecher des Kapitals
- Leser fragen Burks
- Lifestyle
- Links I Like
- Media
- Meine Artikel
- Meine Bücher
- MoPo
- Panorama
- Polen
- Politics
- Privacy
- Schach
- Science
- Second Life
- Security
- Sprengchemie
- Tweet of the day
- USA
- Vereinsmeierei
- Zitate, die man sich merken sollte
-
Archiv
- Juli 2024
- Juni 2024
- Mai 2024
- April 2024
- März 2024
- Februar 2024
- Januar 2024
- Dezember 2023
- November 2023
- Oktober 2023
- September 2023
- August 2023
- Juli 2023
- Juni 2023
- Mai 2023
- April 2023
- März 2023
- Februar 2023
- Januar 2023
- Dezember 2022
- November 2022
- Oktober 2022
- September 2022
- August 2022
- Juli 2022
- Juni 2022
- Mai 2022
- April 2022
- März 2022
- Februar 2022
- Januar 2022
- Dezember 2021
- November 2021
- Oktober 2021
- September 2021
- August 2021
- Juli 2021
- Juni 2021
- Mai 2021
- April 2021
- März 2021
- Februar 2021
- Januar 2021
- Dezember 2020
- November 2020
- Oktober 2020
- September 2020
- August 2020
- Juli 2020
- Juni 2020
- Mai 2020
- April 2020
- März 2020
- Februar 2020
- Januar 2020
- Dezember 2019
- November 2019
- Oktober 2019
- September 2019
- August 2019
- Juli 2019
- Juni 2019
- Mai 2019
- April 2019
- März 2019
- Februar 2019
- Januar 2019
- Dezember 2018
- November 2018
- Oktober 2018
- September 2018
- August 2018
- Juli 2018
- Juni 2018
- Mai 2018
- April 2018
- März 2018
- Februar 2018
- Januar 2018
- Dezember 2017
- November 2017
- Oktober 2017
- September 2017
- August 2017
- Juli 2017
- Juni 2017
- Mai 2017
- April 2017
- März 2017
- Februar 2017
- Januar 2017
- Dezember 2016
- November 2016
- Oktober 2016
- September 2016
- August 2016
- Juli 2016
- Juni 2016
- Mai 2016
- April 2016
- März 2016
- Februar 2016
- Januar 2016
- Dezember 2015
- November 2015
- Oktober 2015
- September 2015
- August 2015
- Juli 2015
- Juni 2015
- Mai 2015
- April 2015
- März 2015
- Februar 2015
- Januar 2015
- Dezember 2014
- November 2014
- Oktober 2014
- September 2014
- August 2014
- Juli 2014
- Juni 2014
- Mai 2014
- April 2014
- März 2014
- Februar 2014
- Januar 2014
- Dezember 2013
- November 2013
- Oktober 2013
- September 2013
- August 2013
- Juli 2013
- Juni 2013
- Mai 2013
- April 2013
- März 2013
- Februar 2013
- Januar 2013
- Dezember 2012
- November 2012
- Oktober 2012
- September 2012
- August 2012
- Juli 2012
- Juni 2012
- Mai 2012
- April 2012
- März 2012
- Februar 2012
- Januar 2012
- Dezember 2011
- November 2011
- Oktober 2011
- September 2011
- August 2011
- Juli 2011
- Juni 2011
- Mai 2011
- April 2011
- März 2011
- Februar 2011
- Januar 2011
- Dezember 2010
- November 2010
- Oktober 2010
- September 2010
- August 2010
- Juli 2010
- Juni 2010
- Mai 2010
- April 2010
- März 2010
- Februar 2010
- Januar 2010
- Dezember 2009
- November 2009
- Oktober 2009
- September 2009
- August 2009
- Juli 2009
- Juni 2009
- Mai 2009
- April 2009
- März 2009
- Februar 2009
- Januar 2009
- Dezember 2008
- November 2008
- Oktober 2008
- September 2008
- August 2008
- Juli 2008
- Juni 2008
- Mai 2008
- April 2008
- März 2008
- Februar 2008
- Januar 2008
- Dezember 2007
-
Archiv spiggel.de
-
Intern
-
Burks' Bücher (Auswahl)
![Icon](https://www.burks.de/burksblog/pix/icons/01.png)
-
-
-
About Burks
Spenden für burks.de via Paypal
-
Werkzeuge
Journalistische Recherche | Werkzeuge
Journalistische Recherche | Wirtschaft
Discord/Midjourney MidJourney Prompt Helper ChatGPT OpenAI Playground DALL-E Stable Diffusion Stable Diffusion Prompt Builder Bard Ancestry -
I like:
Achgut GMB Akash (Bangladesh) Elder of Ziyon Fefes Blog Linguistik vs. Gendern Living in a Modemworld Neulandrebellen Michael Roberts Blog OpenAI PinkKosherNostra SciLogs Der Schockwellenreiter The Far Side unbesorgt.de (Roger Letsch) -
International
Al Jazeera (Katar) Beijing Rundschau (VR China) Caracas Chronicles (Venezuela) China Daily (VR China) China Labour Bulletin (Hongkong, VR China) CNN (USA) Clarín (Argentinien) Dagens Nyheter (Schweden) Daily Beast (USA) Daily Kos (USA) El Blog de Abel (Argentinien) El Diario (Bolivien) El Dinamo (Chile) El Espectador (Kolumbien) enlazeZapatista (Mexiko) Foreign Policy (USA) Global Times (VR China) Granma (Kuba) The Guardian (UK) The Hindu Indian Punchline (M.K. Bhadrakumar, Indien) Infosperber (Schweiz) Israel Hayom (Israel, engl.) Israelnetz (Israel, engl.) The Japan Times (Japan) Jerusalem Post (Israel) Jyllands Posten (Dänemark) La República Perú Le Monde (Frankreich) Libération (Frankreich) Marginal Revolution (USA) Mediapart (fr., engl., es.) Mother Jones (USA) naked capitalism (USA) New York Times (USA) Nikkei Asia (Japan) Perúvian Times (Perú) Portal america21.de Pravda (Ukraine) Publico (Portugal) Rickard Falkvinge (Schweden) The Rio Times (Brasilien) RT.DE (Russland) Shanghai Daily (VR China) South China Morning Post (Hongkong) The Diplomat (USA, Asia-Pacific region) The Times of India The Warsaw Voice (Polen) Washington Post (USA) Xinhua (VR China) -
Lifestyle & Leibesübungen:
Katha kocht Sportschule Choi -
Journalism | Science | Privacy | Computer
-
Neukölln
Facetten Neukoellner 48 Stunden Neukölln
Willkommen im Club!
Wir backen immer gleich zwei, eins zum direkt essen, der Rest wird eingefroren. Gute Literatur zum selber Backen gibts haufenweise.
sieht gut aus und so, als wär´s zuviel für die form gewesen. ich habe mir vor einiger zeit das buch „tarine bread“ gekauft. kann ich empfehlen, auch wenn es ein amerikanischer autor ist. wenn die rezepte gebacken werden ist es nötig einige freunde mit den resultaten beschenken zu können, denn die mengen sind großzügig berechnet.
ISBN-13: 978-0811870412
Selber backen lohnt nicht. Das ist Energieverschwendung.
Ok, wer seinen Kuchen oder Brot als Allergiker oder jemand der irgend eine Nahrungsmitteltoleranz hat und selber backt, dafür habe ich Verständnis, aber nicht bei gesunden Menschen. Komm mir jetzt keiner mit dem Gemeinschaftserlebnis beim Brot backen oder dem Spass dabei oder was auch immer.
Das ist viel zu teuer.
Ein Kilo geschnittenes Brot (Mischbrot und Weissbrot) kostet bei mir im Laden entweder 0,95 Euro oder 1,05 Euro je nach Kruste (??). Das schafft kein Brotbackautomat oder Ofen. Der muss auch erst mal vorhanden sein.
Joghurt kostet bei mir im Laden 0,39 Euro für 500 Gramm. Das ist ein saurer Naturjoghurt, der liegt nicht im Trend. Probiotische Joghurts, das würde sich lohnen, aber ich mag diese flüssige Plörre nicht. Das muss alles stichfest sein.
Burks, wenn schon Fotos von deinem ersten selbst gebackenen Brot, dann von dem gebackenen Brot und bitte angeschnitten. Von aussen sieht immer alles toll aus. Innen ist es dann matschig oder hat Luftlöcher oder so was.
hefe oder sauerteigbrot?
vorgefertigte Backmischung.
Das Wort zum :
Ist es nicht die Sehnsucht nach dem Verlorenen? Nach dem authentisch sein, nach dem Einklang mit der Natur, nach vormals, ehedem, als die Menschen noch von ihrer Hände Arbeit lebten, als sie arbeitssatt, stolz und voller Appetit nach Hause kamen, wo es nach frisch Gebackenem aus dem Steinofen roch, das von der rotbackigen Magd des Arbeiters (seinem Weib) dargereicht wurde, noch das fröhliche Lied das sie während der Arbeit sang, trällernd auf den Lippen?
Oder ist es vielleicht das Glück, sich in frühere Entwicklungsphasen zurück zu beamen, in denen es so leicht war, irgendein Konglomerat mit unbekannten bräunlichen gelblichen klebrigen Ingredienzen als Erfolgsobjekt zu missbrauchen, um am selbstgeschmeichelten Ego zu wachsen und zu gedeihen?
Wie oft jauchzte ich, mit einem selbst gekauften IKEA-Regal unter dem Arm meine Hütte betretend, vor Glück, allein von der Vorstellung bereits nach Tagen der Selbstverausgabung endlich zu fühlen: „`Ich bin ein Handwerker“‚ ,um dann doch wieder, nach langen Nächten des Zwiegesprächs mit meinem inneren Innungs-Meister in tiefe Depression zu versinken, ob des Selbstbetruges, dem ich wieder einmal erlegen war.
Ist es nicht… nein – ist es nicht. Es ist ein Brot, gerührt, geknetet und in den Backautomaten geschoben und wieder herausgenommen und wenn es nicht gegessen wird, dann geht es auch schon mal via Blog in die Geschichte ein.
@Elvis
Ich möchte auf deine Aussage zurückkommen, dass ein Brotbackautomat bzw. selbst gebackenes Brot eine Verschwendung von Geld wäre.
1. Dein angegebener Preis für 1 kg Brot erscheint utopisch niedrig. Schau einmal beim Bayerischen Statistikamt für eine aktuelle Statistik: https://www.statistik.bayern.de/presse/archiv/2011/291_2011.php Bei diesem niedrigen Preis hätte ich Angst, dass ich von diesem Hersteller beim nächsten Lebensmittelskandal lesen muss…
2. Die Stromkosten für einen Brotbackautomaten sind sehr niedrig. Der Vorteil gegenüber dem Backofen besteht gerade darin, dass man nicht jede Menge Metall und Luft erwärmen muss. Schau einmal dort für eine Beispielsrechnung: http://www.brotbackautomat-tests.de/geld-sparen-durch-selbst-backen/
Burks‘ Foto sieht übrigens nicht so schlecht aus, wie du es findest :-) Sein Brot war sicher leckerer als die Massenware vom Discounter.