Krass billisch lecker Paprika

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Vielleicht wollen die wohlwollenden Leserinnen und geneigten Leser etwas selbst kochen, vegatarisch (ich esse aber alles, was nicht mehr als vier Beine hat) und super lecker und billig (Neuköllner Preise sind wie üblich unschlagbar)?

Man und frau nehme drei rote Paprika (88 Cent bei Aldi), zwei Zwiebeln, dazu Lauchzwiebeln (ein Bund 25 Cent) oder drei Porreestangen (Lauch gibt’s bei bei Aldi zur Zeit nicht einzeln, 89 Cent), Knoblauch auf Vorrat (49 Cent drei große Zwiebeln), eine Tube Tomatenmark (55 Cent, für eine Mahlzeit verbraucht man rund ein Drittel der Tube), eine Tüte Spaghetti (49 Cent), eine große Dose passierte oder Schältomaten (69 Cent), ein halbes Dutzend Peperoni (rund 50 Cent), Chilischoten oder Pulverchili oder beides und Käse zum Reiben (weniger als ein Euro). Alles zusammen kostet rund fünf Euro. Eine Flasche Breznak-Bier (habe ich nur bei Edeka gefunden) kostet 59 Cent.

Öl in die Pfanne, kleingehackte Zwiebeln anbraten, Knoblauch klein häckselnoder mit der Knoblauchpresse zerquetschen. Auch rein. Paprika und Lauch/Lauchzwiebeln und Peperoni klein schneiden, dann in die Pfanne. Deckel drauf und ein wenig dünsten lassen, bis alles weich ist. Dann die passierten Tomaten rein und das Tomatenmark (je nach Geschmack), Salz, Pfeffer und Chili. Wenn‘ fertig ist, Käse drüber raspeln.

Währenddessen die Nudeln al dente kochen, abschrecken und mit Butter anrichten. Es reicht für zwei Personen. Oder für eine zwei Tage. Am nächsten Tag kocht man Kartoffekn (am besten Pellkartoffeln), schneidet sie klein und legt sie in einen Bräter (Römertopf geht auch, dauert aber länger). Die Reste vom Vortag (inklusive Nudeln) schüttet man darüber, raspelt wieder Käse darüber (oder legt einfach Scheiben darauf), stellt den Bräter in den Backofen und macht einen Auflauf.

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Kommentare

3 Kommentare zu “Krass billisch lecker Paprika”

  1. chewbacca am Oktober 5th, 2009 8:15 pm

    „Eine großes Zahl an Arabern und Türken in dieser Stadt, deren Anzahl durch falsche Politik zugenommen hat, hat keine produktive Funktion, außer für den Obst- und Gemüsehandel“

    – also lecker siehts jedenfalls aus, ich würde nur eher hirse statt spagetti dazu essen.

  2. admin am Oktober 5th, 2009 10:41 pm

    Also die „Türken“ hier im Kiez sind fast alles Deutsche. Du scheinst irgendwie deutschfeindlich zu sein….

  3. chewbacca am Oktober 6th, 2009 8:34 am

    Jedenfalls hat Hirse den höchsten Vitamin und Eiweisanteil aller Getreidesorten, Abends würde ich jedenfalls keine Kohlehydrate essen.

    Von Türken habe ich doch gar nicht geredet?

    Du mußt türkenfeindlich sein, wenn du sie als Deutsche bezeichnest.
    Die Türken in deinem Kiez reparieren übriegens auch öfters mal mein Auto, jedenfalls sind sie mir allemal lieber als die verlausten Antifazecken.

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